За окном минусовая температура и пронизывающий ветер. Для того чтобы выйти на улицу, приходится надеть несколько слоев одежды. За продуктами в магазинах предновогодняя давка, а сами цены возросли вдвое, а то и втрое. В предпраздничные дни так хочется забыть об этой суматохе и спокойно отдохнуть в теплой стране. Так куда же отправиться на Новый год? Конечно, в Таиланд!

Почему Таиланд?

Таиланд - страна вечного лета, милых, всегда улыбающихся жителей, яркой тропической флоры и фауны, широких белоснежных пляжей, чистого моря, низких цен на внутренние экскурсионные туры, и главное для многих приезжающих на отдых - вкусной еды с национальным колоритом. Еще одна приятная неожиданность: в случае пребывания в стране менее 30 дней оформление визы туристу не потребуется. 

Для любителей пляжного отдыха подойдет отдых на островах, ну а любители зажигательных тусовок найдут себя в Паттайе либо Бангкоке. Выбор жилья велик, начиная от отелей и заканчивая съемными квартирами и кондоминиумами.

Почему Новый год?

Зима в Таиланде – подходящее время для визита в эту страну. Началом активного туристического отдыха на курорте является прохладный сезон, который берет свое начало в ноябре и длится вплоть до апреля. Именно в этот период сюда приезжает большее число туристов. И именно в это время года в Таиланде действительно комфортно: нет изнуряющей жары, проливных тропических дождей, доступны такие популярные тайские плоды, как бананы, папайя, манго, помело, джекфрут, гуава, ананасы и кокосы.

Для развлечения туристов каждый отель, как правило, готовит яркую новогоднюю программу. Для русских туристов, которых здесь большинство, отели включают обращение президента и привычный нашему слуху бой курантов. Туристы, желающие провести новогоднюю ночь с шиком и блеском, отправляются в один из экзотических тайских ресторанов или многочисленных уличных кафе и баров на набережной. 

Празднование Нового года в Таиланде: основные идеи

Какие же программы предлагают туры в Тайланд на Новый год для путешественников из Белгорода?

  • Ужин в отеле и вечернее шоу с приглашенными артистами.
  • Празднование на борту теплохода, вкусная еда, танцы и фейерверк.
  • Кафе, бары и рестораны, предлагающие туристам различные варианты представлений.

Обязательно стоит выйти на пляж курорта, в котором отдыхаете, и посмотреть ночной салют. Это красочное и яркое зрелище, которое длится полчаса. Пустите в воздух “летающий фонарик». Эту традицию сюда завезли именно туристы.  Их продают в местных лавках.

Ну а если наши белгородцы заскучают по традиционным русским атрибутам Нового года,  всегда можно вернуться в отель и встретить его еще раз по московскому времени, на 4 часа позже. Позвоните родным по скайпу, включите запись поздравительной речи президента, откройте бутылку шампанского и загадайте традиционное желание под бой курантов – все, как в России.

Развлечения и отдых

Чтобы не было скучно в первые январские дни, воспользуйтесь всеми возможностями отдыха в этой тропической стране:

  • Позагорайте на солнышке, искупайтесь в теплом море.
  • Полюбуйтесь красотами подводного мира: посмотрите на экзотических рыбок, коралловые рифы и даже затонувшие корабли и целые деревни.
  • Прокатитесь на катерах к многочисленным маленьким островам, восхититесь пейзажами тропических джунглей, обрывистых скал и водопадов.
  • Совершите сафари-тур на слонах.
  • Посетите многочисленные зоопарки: Кхао-Кхео, зоопарк тигров, крокодиловую и змеиную фермы.
  • Посмотрите постановочные бои тайских боксеров и вечерние шоу леди-боев.
  • Сходите в тропический сад Нонг-Нуч в Паттайе, в сад бабочек и орхидей.

Если отдыхаете в Паттайе, посетите парк «Мини-Сиам». Тут представлены копии знаменитых европейских и тайских архитектурных достопримечательностей: храмовые комплексы Бангкока, статуя Свободы, Московский Кремль, Сиднейская опера, Эйфелева башня, древние столицы Сиама – Аюттайя и Сукхотайя. Вход – 9 долларов.

Отдыхая на Пхукете, съездите к Перевернутому домику. Фотографии оттуда получатся необычными. Вокруг дома расположен небольшой лабиринт из вечнозеленых кустарников. Вход – 7,5 долларов.

Вариантов отдыха в Таиланде очень много – и пассивного и активного. В любом случае, к началу рабочей недели вы вернетесь из Таиланда отдохнувшими, полными сил, впечатлений и новых идей.