Апрель в большинстве курортных стран — переходный месяц. Многие пляжные направления уже радуют стабильно тёплой погодой, но море ещё остаётся прохладным. Если хочется не только загореть, но и искупаться или освоить водные виды спорта, нужно ехать туда, где пляжный сезон в самом разгаре. Вот пять оптимальных направлений для того чтобы купить тур в апреле и отправиться путешествие из Белгорода и Москвы.

Эйлат (Израиль)

В Эйлате 350 солнечных дней и апрель для покупки тура в Израиль самое оптимальное время для отправления на отдых. Когда на европейских курортах к сезону только готовятся, здесь, в курортной столице Израиля, в разгаре лето. Воздух прогревается в среднем до +30 °C, вода — до комфортных +23 °C. Апрель в Эйлате считается стартом высокого сезона, поэтому инфраструктура работает в полную силу. Для гурманов здесь есть рестораны международной и восточной кухни, для желающих восстановить силы после долгой зимы — спа-салоны.
Пляжи Эйлата — это более 12 км прибрежной линии, омываемой чистым и почти всегда спокойным морем. Самыми популярными и благоустроенными считаются пляжи северного берега. Здесь много первоклассных отелей, поэтому доступны любые развлечения: от вечеринок до аттракционов и экскурсий на яхтах. Сами жители Эйлата любят Коралловые пляжи — участок побережья с рифами и богатой подводной жизнью. Здесь можно не только искупаться, но и заняться дайвингом. Пляж Мигдалор известен как спокойное место для отдыха. Глубина здесь небольшая — дайвингом могут заниматься даже дети. Стоит добраться до пляжа Дельфиния. Его главный аттракцион — кормление дельфинов, которое ежедневно привлекает сотни туристов.

Лангкави (Малайзия)

Лангкави — самый популярный островной курорт Малайзии. Это направление одинаково подходит состоятельным туристам и бюджетным путешественникам: на острове есть отели любых категорий. В апреле воздух на Лангкави прогрет до +31 °C, вода — до +24 °C. На этот месяц приходится начало среднего сезона. Дожди возможны, но крайне редко, туристов ещё мало, а многие отели предлагают скидки на заселение до 40%.

На Лангкави целенаправленно едут за пляжным отдыхом. Самым туристическим и посещаемым считается широкий песчаный пляж Ченанг. Он расположился рядом с аэропортом и окружен магазинами, отелями и экскурсионными бюро. С Ченанга за несколько минут можно добраться до пляжа Тенгах — места для неторопливого отдыха в окружении зелёных холмов. На Лангкави доступны морские прогулки до южных островов архипелага. Здесь ждут экзотические пейзажи и почти полное отсутствие цивилизации.

Хайнань (Китай)

Живописная природа, мягкий климат, песчаные пляжи — то, чего ищут туристы в апреле. Всё это есть на китайском Хайнане, где пляжный отдых можно совместить с оздоровлением или экскурсиями. Воздух в апреле (разгар высокого сезона) прогревается до +29 °C, вода — до +27 °C. Пляжи Хайнаня — его главная достопримечательность. За их красоту китайский остров назвали «Гавайями Востока». В бухте Санья предпочитают отдыхать европейцы и китайцы. Это самая протяжённая прибрежная линия на Хайнане, которая простирается на 11 км. Бухта Санья покрыта светлым песком, а достаточная ширина пляжа позволяет наслаждаться солнцем и играть в подвижные игры, не мешая друг другу. Вдоль бухты Санья расположены отели, кафе, центры водных развлечений.

Туристы из Восточной Европы чаще выбирают для пляжного отдыха бухту Дадунхай. Побережье протянулось на 4 км и покрыто мелким белым песком. Инфраструктура во многом ориентирована на русскоязычных туристов: есть магазины с вывесками на русском, работают рестораны русской и европейской кухни. Всего за 15 минут из бухты Дадунхай можно доехать до Саньи. Наконец, бухта Ялунвань — находка для любителей роскошного и спокойного пляжного отдыха. Здесь нет назойливых торговцев, берег покрыт чистейшим песком, а каждый отель располагает собственным пляжем.

Дубай (ОАЭ)

Апрель в ОАЭ — один из самых удачных месяцев для того чтобы купить тур в Дубай и конечно для пляжного отдыха. Вода напоминает парное молоко (+27 °C), воздух прогрет до +32 °C. Побережье Дубай покрыто чистым песком, а вход в воду пологий и безопасный для детей.
Можно отправиться на отдых в Абу-Даби – столицу Арабских Эмиратов. Главный пляж эмирата, расположенный в центре  Абу-Даби разделён на участки. Здесь есть бесплатные, семейные, частные и публичные зоны. За чистоту пляж получил Голубой флаг.

Аль-Раха — широкий пляж с золотым песком. Атмосфера здесь спокойнее, чем в центре Абу-Даби, а поездка из главного города эмирата отнимет не больше 15 минут. Недалеко от Абу-Даби расположился остров Саадият, пляжи которого признаны одними из лучших в ОАЭ. Это побережье — природоохранная зона, но инфраструктура развита превосходно: есть отели, гольф-клуб и несколько магазинов.

Маврикий

Тем, кто успел побывать везде и хочет открыть новые направления, в апреле стоит делать ставку и купить путевку на Маврикий. Воздух на его курортах прогрет до +30 °C, а вода — до +27 °C. Крошечная страна — один сплошной пляж, причём состояние побережья без сомнений идеальное. Пляжи Маврикия покрыты белым песком и ежедневно очищаются от мусора.

Если позволяет бюджет, можно купить тур на Маврикий и остановиться на курорте Бэль Омбр. Это спокойное место для тех, кому для счастья нужны только пляжи, тишина и спа-процедуры. Более оживлённая атмосфера — в Гран Бэ. Это подходящий курорт для семей и молодёжи. В Гран Бэ, помимо шикарного пляжа, есть магазины, аттракционы и дайвинг-центры. Лучшим пляжем на Маврикии признана прибрежная линия курорта Флик-ан-Флак. Здесь можно поплавать в бирюзовых водах, заняться дайвингом и не переплачивать — уровень цен на размещение и питание средний.