Отдых в тёплых странах весной — отличный способ победить зимнюю хандру и получить качественный загар. Во многих странах мира март и апрель ничем не отличаются от лета: вода напоминает парное молоко, а дневные температуры достигают +30 °С. Куда поехать на отдых весной, чтобы искупаться и погреться под солнцем?

Доминикана

Март и апрель в Доминикане относятся к высокому сезону. Если вы Европе это самые климатически непредсказуемые месяцы, то здесь наоборот — одни из самых сухих и благоприятных для купания. В среднем мартовская температура воздуха в Доминикане составляет +29 °С, вода прогревается до +26 °С.

В это время стоит присмотреться к турам в Пунта-Кану с её протяжённой береговой линий, отличными рыбными ресторанами и возможностями для дайвинга. Этот курорт можно выбирать семьям с детьми и любителям неторопливого отдыха на райских пляжах.

Тем, кто желает совместить пляжный отдых с активными развлечениями, стоит выбирать побережье Пуэрто-Плата. На его курортах, где поднимаются более высокие волны, созданы все условия для виндсерфинга. Помимо классического пляжного отдыха в марте и апреле в Доминикане можно отправиться на лодочные прогулки для наблюдения за горбатыми китами. Обычно такие экскурсии включают обед на борту и посещение нескольких островов. 

ОАЭ

Весна для ОАЭ — переходный период от прохладного к по-настоящему жаркому сезону. В это время путешествие стоит планировать тем, кто хочет отдохнуть в тёплых краях, но не страдать от излишнего зноя. В марте в ОАЭ воздух прогревается до +28 °С, вода — до +23 °С. Ночные температуры варьируются от +15 °С до +23 °С. Осадки ещё возможны в Абу-Даби или Дубае, а вот в Фуджейре устанавливается сухая погода. 

ОАЭ для пляжного отдыха в марте выбирают за чистые протяжённые пляжи. Пологим входом в воду и развитой инфраструктурой может похвастаться побережье Шарджи. Здесь удастся не только искупаться, но и прокатиться на водном мотоцикле или заняться дайвингом. Безукоризненной чистотой отличаются пляжи в Абу-Даби. Их предпочитают туристы с детьми. А самой длинной береговой линией в ОАЭ признано побережье Фуджейры. Воды у его берегов богаты морскими обитателями.

Иордания

Весна — один из лучших периодов для отдыха Иордании. Воздух прогрет до комфортных +26 °C, вода — до +22 °C, поэтому можно и позагорать, и запланировать экскурсии. Главным курортом Иордании считается Акаба, где круглый год температура морской воды не опускается ниже +21 °C. Лучшие пляжи с чистым песком расположены в северной части Акабы, на юге они каменистые и богатые рифами — эти пляжи привлекают дайверов. Большинство отелей курорта располагают собственными пляжами.

Помимо пляжного отдыха в марте в Иордании можно посетить спа-центры — страна обладает большими возможностями в этом виде туризма. Любителям насыщенного экскурсионного отдыха доступны поездки в древний город Петра, Джераш и пустыню Вади-Рам. Стоит посетить Амман, где сохранились римский амфитеатр и храм Геркулеса.

Китай 

В марте воздух на китайском острове Хайнань прогрет до +30 °C, вода — до +25 °C. Начало весны здесь дарит возможность наслаждаться отдыхом без удушающей жары. Большую часть туристов принимает юг острова, где сосредоточены главные курортные центры. Песчаные пляжи, дайвинг и развлечения для всей семьи ждут в Санье. Отдых можно разнообразить шоппингом, спа-процедурами и экскурсиями в Даосский парк или на Остров обезьян.

Саньяван — курортный район рядом с городом Санья, где можно найти безлюдные бухты и провести время на песчаных пляжах. Цены в Саньяване ниже, чем в других местах Хайнаня. Дадунхай — один из популярных курортов острова, и в сезон здесь может быть многолюдно. Его пляжи тянутся на 2 км, а море у берегов Дадунхая подходит для дайвинга. Любителям роскошного отдыха стоит выбрать Ялунвань. Его пляжи тянутся на 7 км и считаются лучшими на Хайнане.

Мексика

В марте в Мексике царит настоящее лето с температурой воздуха +30 °C и температурой воды до +27 °C. Для этого месяца не характерны неприятные сюрпризы погоды, в том числе тропические ливни и ураганы, поэтому можно беззаботно наслаждаться отдыхом в Мексике. Лидер среди мексиканских курортов — Канкун, который любят за 20-километровую береговую линию. Вода здесь бирюзовая, а песок — мягкий и белоснежный.

В часе езды от Канкуна расположился Плая-дель-Кармен с чистыми пляжами. Помимо отдыха на побережье здесь можно отправиться на водную прогулку к уединённым лагунам, заняться шоппингом, посетить фольклорное шоу или повеселиться в многочисленных клубах. Лучшими в Мексике признаны пляжи Тулума. Они очаровывают сочетанием светлого песка, тропической природы и бирюзового моря. Любители дайвинга оценят подводную жизнь у берегов Тулума, а любознательные туристы могут совместить пляжный отдых с посещением памятников цивилизации майя.